Wirsing-Möhren-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsing-Möhren-Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:08

Wirsing-Möhren-Gemüse

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
375 g Möhren
500 g Wirsing
50 g fetter Speck
Salz
Pfeffer a.d.M.
125 ml Wasser

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen,
waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen
und in Streifen schneiden.

Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse hinzufügen,
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wasser angießen, das Gemüse in etwa 30 Minuten gar dünsten lassen und
evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste