Wurst-Bohnen-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wurst-Bohnen-Pfanne

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:10

Wurst-Bohnen-Pfanne

Menge: 4 Portionen

1 rote Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
450 g tiefgefrorene grüne Bohnen
400 g Lyoner Wurst
2 tb Öl
Pfeffer aus der Mühle
1/2 ts gerebeltes Bohnenkraut
1/8 l Brühe

1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen.
Die Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken.

2. Die Bohnen aus der Packung nehmen und auftauen lassen.

3. Die Wurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, danach die
Stücke vierteln.

4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wurst unter häufigem Wenden
anbraten, dann herausnehmen.

5. Im übrigen Pfannenfett Zwiebeln und Paprikastücke andünsten. Bohnen
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und zugedeckt kurz
schmoren lassen.

6. Die vorbereiteten Wurststücke mit in die Pfanne geben. Brühe angießen
und bei stärkerer Hitze noch ein paar Minuten weiter garen.

Dazu paßt Kartoffelpüree.

Notizen (*) :

: 420 kcal, 1760 kJ

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste