Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:38

Zucchini mit Hackfleischsauce (Etli kabak dolmasi) - Tuerkei

Menge: 4 Portionen


100 g Zwiebeln
6 tb Öl
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 sm Dose geschälte Tomaten (420
-g EW)
4 tb Rotwein
1 tb Senf
750 g Zucchini
1 - 2 El Thymian
100 g Gouda-Käse (mittelalt,
-gerieben)

Gepellte, feingewürfelte Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Hackfleisch
zugeben, andünsten. Kräftig salzen und pfeffern.

Abgetropfte Tomaten, Rotwein und Senf zugeben, offen 5 - 10 Minuten
einkochen lassen.

Zucchini waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Zucchini längs in
Scheiben schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden
Seiten braten. Hinterher mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini anrichten, mit Hackfleischsauce begießen. Käse darüberstreuen.

Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Makkaroni mit Chilisauce
Hauptspeise: Zucchini mit Hackfleischsauce
Dessert: Erdbeeren mit Waldmeister

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten
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