Zucchini-Frikadellen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Frikadellen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:09

Zucchini-Frikadellen

Menge: 1 Portion

75 g Weissbrot
1 ts Zitronensaft
1 sm Zwiebel
Basilikumblaetter
1 Ei
;Salz
;Pfeffer
1 Zucchini a 200 g
Oel zum Braten
150 g Sahnejoghurt
1 Knoblauchzehe

Weissbrot entrinden, zerreiben. Zitronensaft zugeben. Zwiebel pellen
und mit etwas Basilikum fein hacken. Brot zugeben. Das Ei
unterruehren und die Masse salzen und pfeffern. Zucchini waschen, die
Enden abschneiden. Zucchini fein in dei Masse raspeln. Das Oel
erhitzen, pro Person 2 Frikadellen formen und im Oel von jeder Seite
5 Minuten braten. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden.
Joghurt glattruehren, mit zerdruecktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und
Basilikum wuerzen. Die Sauce zu den Frikadellen servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste