Zucchinigemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchinigemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:47

Zucchinigemüse

Menge: 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 -2 Zwiebeln
250 g Gehacktes
400 g Tomaten
1 tb Schmand
250 ml Bruehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
evtl. Speisestaerke


Zucchini schaelen (falls schon groesser) und in mundgerechte Stuecke
schneiden, die Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Gehacktes anbraten, dabei
kleinbroeseln, Zwiebeln hinzufuegen, glasig duensten, Zucchini hinzufuegen,
kurz anduensten.

Das Ganze mit Bruehe auffuellen, das Gemuese garen. Tomaten evtl.
haeuten, achteln und kurz vor Ende der Garzeit hinzufuegen. Zum Schluss
etwas Schmand einruehren, wer die Sosse etwas dicker mag, bindet mit
etwas angeruehrter Speisestaerke, anschliessend das Gericht mit Salz,
Pfeffer (darf ruhig etwas pikant werden) und Bruehepulver abschmecken.

Petersilie hacken und drueberstreuen

Dazu Pell- oder Salzkartoffeln servieren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste