Zucchinipfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchinipfanne

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:35

Zucchinipfanne

Menge: 2 Portionen

1 kg Zucchini
250 g Champignons
1 bn Fruehlingszwiebeln
4 tb Oel
1 Knoblauchzehe (oder mehr :
- -))
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 tb frische Thymianblaetter
4 tb Weisswein


Die Zucchini der Laenge nach vierteln und in fingerlange Stuecke
schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fruehlingszwiebeln
putzen, die hellen Teile halbieren, die gruenen in Ringe schneiden.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons
anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den
zerdrueckten Knoblauch zufuegen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer,
Thymian und Wein hinzufuegen, umruehren und in der geschlossenen Pfanne
bei kleiner Hitze 5 - 10 min. garen. Das Zwiebelgruen untermischen,
kurz erhitzen und dann das Gemuese servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste