Zwiebel im Sherrysud

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zwiebel im Sherrysud

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:40

Zwiebel im Sherrysud

Menge: 4 Portionen

750 g Perlzwiebeln
8 tb Olivenöl
100 ml halbtrockener Sherry
100 ml Sherry-Essig
1 Gewürznelke
1 getrocknete Chilischote
1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt
1 ts schwarze Pfefferkörner
Salz
1 ds Zucker

1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.

2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.

3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.
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