Zwiebel-Flan

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebel-Flan

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:39

Zwiebel-Flan

Menge: 4 Portionen

100 g Speck, durchwachsen
20 g Butter oder Margarine
750 g Zwiebeln
; Salz
Kuemmel
Cayennepfeffer
4 Eier
200 g Sahne, sauer
150 g Gouda, alt, gerieben

Speck wuerfeln, in einer feuerfesten Form mit Fett anbraten. Zwiebeln
in Streifen schneiden, mit Speck und den Gewuerzen glasig duensten.
Eier mit Sahne und Kaese verquirlen, wuerzen und ueber die Zwiebeln
giessen. Im Ofen bei 200 Grad C 30 Minuten gratinieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste