Zwiebel-Lauchgemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebel-Lauchgemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:36

Zwiebel-Lauchgemüse

Menge: 4 Portionen

500 g Kleine Zwiebeln
1/2 l Trockener Weisswein
1/2 l Gemuesebruehe; aus Extrakt
Meersalz
2 sm Lauchstangen
1 ts Senfkoerner
40 g Butter
3 tb Weizenmehl Type 1050
200 ml Schlagsahne
1 tb Koerniger Senf
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1/2 ts Vollzucker
Muskatnuss; frisch gerieben


Zwiebeln schaelen und halbieren. Wein mit Gemuesebruehe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Waermezufuhr garen.

Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den
Zwiebeln und den Senfkoernern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb giessen
und Fluessigkeit auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemuesewasser
auffuellen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat wuerzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.

Dazu passen Backkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste