ÜBERBACKENE ZUCCHINII

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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ÜBERBACKENE ZUCCHINII

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:23

ÜBERBACKENE ZUCCHINII

Menge: 4 Portionen

100 g Grünkern
3/4 l Gemüse-Hefebrühe
2 Zucchini (à 350 g)
250 g Möhren
1 Zwiebel (5Og)
1 Knoblauchzehe
-- zerdrückt
30 g Butter
80 g Geriebener Gouda
Vollmeersalz
Pfeffer
1/4 l Schlagsahne
1 Meßlöffel Biobin
(1g, pfl.Bindemittel)

Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften 3
Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln.
Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und
Zucchiniwürfel im heißen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe
zugießen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben,
würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine
feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken,
dazugießen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ). Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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