Tuerkische Linsenfrikadellen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tuerkische Linsenfrikadellen

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:55

Tuerkische Linsenfrikadellen
Menge: 6 Servings

2 c Rote Linsen
1 c Bulgur (Weizengruetze)
--feingemahlen
3 md Zwiebeln
2 tb Tomatenmark
2 tb Paprikamark
5 Fruehlingszwiebeln
Petersilie
3 1/2 ts Kreuzkuemmel
;Salz
1 ts Paprika
3 1/2 c ;Wasser
4 tb Oel

Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengruetze zugeben und etwa
20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengruetze quillt.
Inzwischen feingeschnittene Zwiebel in Oel goldbraun roesten.
Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, die gewaschene, kleingehackten
Fruehlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkuemmel
unter die vorbereitete Linsen-Weizengruetze-Masse mischen und
kraeftig durchkneten.
Von der Masse walnussgrosse Stuecke abteilen und mit der Hand zu
kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie garniert und
kalt serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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