Zitronen-Eierlikör (1)

Alkoholische Getränke

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Zitronen-Eierlikör (1)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Mi 5. Aug 2020, 15:57

Zitronen-Eierlikör (1)

Menge: 1 Rezept

6 sehr frische Eier
8 bis 10 Zitronen
250 Gramm Zucker
1 Vanilleschote (längs halbiert)
3 1/2 Deziliter Rum (54 Vol.-%)

Spülen Sie die Eier sauber ab und reinigen
Sie sie. Dann geben Sie die Eier mit der
Schale vorsichtig und platzsparend in
ein hohes Gefäß. Danach pressen Sie die
heiß abgewaschenen Zitronen gut aus
und gießen so viel Saft über die Eier,
dass sie bedeckt sind. Nun lassen Sie
alles etwa 8 bis 10 Tage stehen und rühren
zwischendurch um, bis sich die Eierschalen
aufgelöst haben. Dann geben Sie alles in
ein Sieb und seihen es ab. Das
Ei-Zitronen-Gemisch verrühren Sie jetzt
bitte mit dem Rum und dem Zucker, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
und eine homogene Creme entstanden
ist. Anschließend kratzen Sie mit einem
Messerrücken das Vanillemark aus den
Schoten und mischen es ebenfalls gut
unter die cremige Masse. Nach eigenem
Belieben können Sie noch etwas Zucker
beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör
verschließen Sie bitte gut und bewahren
ihn kühl auf (zum Beispiel im Kühlschrank).

Unser Tipp:
Dieses alte Hauselixier, welches früher so
manches Gebrechen linderte, hilft auch
heute noch: Es spendet Kraft und schützt
außerdem vor Erkältung.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste