5 Tips für alle Zitrusfrüchte

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5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:57

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

Menge: 1 Info

Zitrusfrüchte
1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale
von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in
heißes Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.

2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand unter
leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben
nach dieser Behandlung mehr Saft her.

3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier über
die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt
sich ganz leicht davon abnehmen.

4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und
preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.

5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer,
sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene
Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.
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