Champignonpüree (Duxelles)

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Champignonpüree (Duxelles)

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 12:52

Champignonpüree (Duxelles)

Menge: 4 Portionen

300 g Weisse Champignons
2 Schalotten
50 g Butter; bei Bedarf mehr
1/2 bn Frische Petersilie
1 tb Zitronensaft
; Salz, Pfeffer

WER MÖCHTE

2 Knoblauchzehen


Eine Zubereitung fuer 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge
reicht zum Fuellen von 4 grossen Champignons oder fuer ein kleines
Gratin.

Champignons mit einem feuchten Tuch saeubern und sehr fein hacken,
Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch
geben und die Fluessigkeit ausdruecken. Schalotten klitzeklein
schneiden, in Butter anduensten und die Champignonmasse zufuegen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen.

Wer moechte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr
rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben
und alles 3 Minuten duensten lassen, so dass alle Fluessigkeit verdampft
ist.

Nochmals abschmecken. Das Pueree sollte kraeftig schmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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