Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"

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Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:18

Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"

Menge: 1 Portion

60 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln; gemahlen
10 g Mehl
1 Ei
10 g Rum; fakultativ


Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.

Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.

Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kuehlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kuehlschrank nehmen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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