Der Herrmann-Grundteig

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Der Herrmann-Grundteig

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 18:46

Der Herrmann-Grundteig

Menge: 1 Rezept

1/2 pk Trockenhefe
1 tb Zucker
1 c Wasser; lauwarm (1)
1 c Weizenmehl

H VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch

H AM 4. TAG
1 c ;Wasser (2)
1 c Mehl

H VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl
unterrühren. Diese Mischung läßt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für
weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere 6 Tage
in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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