Eingelegter Knoblauch

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegter Knoblauch

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 21:12

Eingelegter Knoblauch

Menge: 2 Portionen

500 g Knoblauchzehen
-- 6 bis 8 Knollen
1/2 l Weißweinessig
50 g Zucker
1 ts Salz
20 weiße Pfefferkörner
20 schwarze Pfefferkörner
20 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken

Den Knoblauch schälen. 1/4 l Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen und die
Gewürze einrühren. Zuletzt die Knoblauchzehen in den Sud geben, aufkochen
lassen und in ein Steingut- oder Glasgefäß umfüllen. Das Gefäß fest
verschließen und kühl stellen. Der Knoblauch hält sich so mehrere Monate
lang.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste