Frischkäsedip mit Sellerie

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Frischkäsedip mit Sellerie

Beitragvon koch » Di 14. Jun 2016, 23:15

Frischkäsedip mit Sellerie

Menge: 4 Portionen

1 sm rote Paprikaschote
1 bn glatte Petersilie
200 g Frischkäse light
50 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
1 tb Tomatenmark
1 tb Zitronensaft
; Salz
; Zucker
; Cayennepfeffer
600 g Staudensellerie

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit
Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren.

Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit
Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den
restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreuen und mit den
Selleriestangen servieren.

Beilage:

Frisches Vollkornbrot mit Butter

Getränketip:

Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.

Wissenswertes:

Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April
erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten besonders
geeignet.


Pro Person ca. : 206 kcal

Pro Person ca. : 863 kJoule

Eiweis : 12 Gramm

Fett : 9 Gramm

Kohlenhydrate : 18 Gramm

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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