Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:43

Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Kleine Gurken, oder mehr
1 Flasche Kanne-Brottrunk
5 kleine Zwiebeln
250 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Voll-Meersalz für das Einlegwasser
1 Esslöffel Kanne-Rübenkraut
1 Teelöffel Wacholderbeeren
4 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Prise Voll-Meersalz
Frischer Dill

Die Gurken mit der Gemüsebürste säubern und einige Stunden in Salzwasser
einlegen.

Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.

Die Zwiebel schälen.

Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser füllen.

Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum
Kochen bringen.

Den Brottrunk dazuschütten und heiß werden lassen.

Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken gießen, bis
sie bedeckt sind.

Den Dill als Abschluss darauflegen.

Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen.

Die Gläser kühl stellen.

Unser Tipp:
Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemüsesorten möglich, zum Beispiel
Rote Beete, Kohlrabi, Möhren, grüne Böhnchen, Blumenkohlröschen, Paprika,
Mais oder andere Sorten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste