Hagebutten trocknen

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Hagebutten trocknen

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:25

Hagebutten trocknen

Menge: 1 Portion

Die roten Fruechte der Heckenrose enthalten viel Vitamin C und
ausserdem auch andere Vitamine (A, B1, B2, K, P) sowie Mineralstoffe,
Fruchtsaeuren und Pflanzenfarbstoffe.

Von den Hagebutten Stiel und Bluetenansatz mit einem scharfen Messer
entfernen. Die Fruechte bei etwa 40Grad Celsius im Ganzen trocknen. Das
Entkernen ist sehr muehsam und auch nicht sinnvoll, weil die Wirkstoffe
teilweise auch in den Kernen enthalten sind.

Hagebuttentee schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund!
Er wird seit langem als Vorbeugemittel gegen Erkaeltungskrankheiten
empfohlen. Zur Teezubereitung die getrockneten Fruechte mit einem
scharfen Messer anschneiden oder mit der Moulinette etwas zerkleinern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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