Hagebuttenhonig

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Hagebuttenhonig

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:23

Hagebuttenhonig

Menge: 2 Portionen

500 g Hagebutten; entkernt gewogen
250 ml Rotwein; oder Wasser
Honig


Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit
begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, taeglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht waermer sein als
40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstoert
werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einruehren (benoetigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Glaeser mit
Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller
aufbewahren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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