Holunderbeer-Chutney

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Holunderbeer-Chutney

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 17:45

Holunderbeer-Chutney

Menge: 4 Portion

1 kg Holunderbeeren
1 tb schwarze Pfefferkörner
2 tb Senfkörner
4 rote Chilischoten
1 Zwiebel
100 g Rosinen
300 g brauner Kandiszucker
1/4 l Rotweinessig
6 Nelken
Kardamom, Piment, Salz

Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen.
Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren, entkernen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pfeffer- und Senfkörner, Chilis,
Zwiebel, Rosinen, Zucker, Essig und die Gewürze zu den Holunderbeeren geben.
Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell nachwürzen,
heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Hält sich ca. 6 Monate. Zu Fleisch (Wild) und Blini oder Gemüsefrikadellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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