Knoblauch Power-Skordalia

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knoblauch Power-Skordalia

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 18:06

Knoblauch Power-Skordalia

Menge: 6 Portionen

7 Knoblauchzehen
3/4 ts Salz
4 mittl. Kartoffeln; gekocht
1/3 Tas. Essig
1/4 Tas. Wasser
2/3 Tas. Olivenoel


Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht fuer diejenigen denen alles andere
~ incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie zusammen mit fritierte Kabeljaufilets am 25. Maerz den
griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs von
allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stoert es niemanden ausser
vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen Mittelmeervoelker
bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz pueriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und
weiterpuerieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim staendigen Ruehren geben.

Am Schluss die Oel Ganz langsam drin geben und solange ruehren bis die
Skordalia samtig wird.

Wichtig: Top Olivenoel, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch,
weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemuese.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast