Kräutersenf

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräutersenf

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 13:31

Kräutersenf

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 tb Majoran
2 tb Salbei
2 tb Thymian
1 tb Estragon
1/2 l Weissweinessig
300 ml Wasser
3 tb Zucker
250 g gelbes Senfpulver
125 g dunkle Senfkoerner
1/2 ts Nelkenpulver
1/2 ts Zimt
1/2 ts Korianderpulver

Zwiebel schaelen und in Schnitze teilen, Knoblauch schaelen und vierteln und
zusammen mit Lorbeerblatt, Majoran, Salbei, Thymian, Estragon in eine
Schuessel geben ( 3nicht Metall 1) und mit Weissweinessig uebergiessen.
2 bis 4 Tage zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Danach durch ein
Tuch seihen. Wasser und Zucker aufkochen, koecheln lassen bis der Zucker
aufgeloest ist und zum Kraeuteressig geben. Abkuehlen lassen. Senfpulver mit
der Fluessigkeit zu einem Brei ruehren. Senfkoerner, Nelkenpulver, Zimt und
Korianderpulver beigeben. In Schraubdeckelglaeser abfuellen. Kuehl
aufbewahren. Vor Gebrauch 1 Monat lagern. (Senfkoerner und Senfpulver
bekommt man in der Apotheke).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast