Krebsbutter

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Krebsbutter

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 13:24

Krebsbutter

Menge: 4 Portionen

1 kg Krebskarkassen
1200 g Butter
1 cl Cognac
300 g Roestgemuese
20 g Estragonstiele
;Salz
150 g Tomatenmark
4 Tomaten

Krebskarkassen zerkleinern, mit Roestgemuese und frischen Tomaten im
Ofen roesten. Anschliessend mit Cognac flambieren. Tomatenmark
dazugeben, bei mittlerer Hitze weiterschmoren. Mit Butter auffuellen
und 1 Stunde im Ofen leicht koecheln lassen. Anschliessend durch ein
Sieb passieren.

Hinweis:
Karkassen sind die Panzer der Krustentiere. Nach diesem Rezept
koennen Sie auch aus anderen Krustentierkarkassen Butter zubereiten,
z.B. Hummerbutter.

Tip: Krebsbutter koennen Sie einfrieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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