Kräuter-Tofu-Aufstrich

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuter-Tofu-Aufstrich

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 13:14

Kräuter-Tofu-Aufstrich

Menge: 1 Aufstrich

200 g Tofu
Etw. gekörnte Gemüsebrühe
5 tb Frische Kräuter; gehackt
1/2 tb -1 Zitronensaft
1 ts Öl (sehr gut Nussöl)
;Salz
;Pfeffer

Die Zutaten sind für 4-6 Portionen berechnet.
Den Tofu mit der kalten Gemüsebrühe im Mixer (Mixstab) cremig rühren. Die
gehackten Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach
Konsistenz ein wenig kaltes Wasser oder Milch hinzugeben.

Tip: Sie können auch andere Kräuter beliebiger Geschmacksrichtung wählen
und evtl. noch mit etwas zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Sehr gut mit
dem Tofu harmoniert eine Mischung von Dill, Petersilie und etwas Basilikum.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 192

Kilojoule: 800

Eiweiß/g: 16

Kohlenhydrate/g: 2

Fett/g: 13

Ballaststoffe/g: 1
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast