Kumquats-Konfitüre mit Rum

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Kumquats-Konfitüre mit Rum

Beitragvon koch » Sa 11. Jun 2016, 12:56

Kumquats-Konfitüre mit Rum

Menge: 3 450g Glas

800 g Kumquats; (Zwergorangen)
1 kg Gelierzucker
100 ml Rum; 40%
1 Limette; den Saft davon
1 pk Vanillezucker

Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

Kumquats und Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden lassen.

Tip:
: Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken aromatischer als dicke,
runde. Reife Früchte sind gleichmäßig organgerot.
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