Marinade mindert Krebsrisiko

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Marinade mindert Krebsrisiko

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:38

Marinade mindert Krebsrisiko

Menge: 1 Info

-Marinde schuetzt d. Fleisch

Die Grill-Saison ist zwar laengst beendet, dennoch interessant und wichtig:
Fleisch, das vor dem Grillen auf Holzkohle mariniert wird, ist wesentlich
weniger kebserregend, als nicht mariniertes Fleisch.

Eine US-Studie (Livermore-Laboratorium/Cal.) ergab, dass durch die Marinade
bis 96% der als krebserregend geltenden aromatischen Amine, die beim Grillen
entstehen, neutralisiert werden.

Egal, ob Oel, Zitrone oder Essig: Durch Marinade entsteht eine Art
"Schutzmantel" um das gegrillte Fleisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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