Marinaden zum Grillen

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Marinaden zum Grillen

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:36

Marinaden zum Grillen

Menge: 4 Portionen

OLIVEN-ZITRONEN-MARINADE


2 tb Olivenpaste; Tapenade oder
-feingehackte Oliven
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
1/2 ts Zitronenpfeffer
3 tb Olivenoel
Wenig Rosmarin, gehackt

HONIGMARINADE


3 tb Fluessiger Honig
1 tb Sojasauce
1 tb Zitronensaft
2 tb Sesamoel
1 Knoblauchzehe; gepresst
Wenig Tabasco
1 tb Sesamsamen

KRAEUTERMARINADE


1 tb Petersilie
1 tb Thymian
1 tb Majoran
1 tb Oregano
1 ts Gruene Pfefferkoerner
-gehackt
2 tb Kraeutersenf
1 tb Kraeuteressig

SENFMARINADE


1 tb Senf
1 tb Tomatenketchup
2 tb Rotwein
4 tb Oel
1/4 ts Cayennepfeffer

Die Zutaten der jeweiligen Marinade verruehren und das Grillgut damit
bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro
Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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