Powidl

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Powidl

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 20:08

Powidl

Menge: 20 Portionen

Die Pflaumen in einem großen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h
einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und
weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus vollständig
eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde,
ist der Powidl in heißem Zustand schon streichfähig. Noch heiß in
Gläser füllen.
Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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