Quittenmarmelade mit Orangen

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Quittenmarmelade mit Orangen

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 19:49

Quittenmarmelade mit Orangen

Menge: 4 Portionen

1 kg Reife Quitten; geschaelt
-- und entkernt
3 dl ;Wasser
400 g Gelierzucker
1 Orange; Schale u. Saft
-- Schale fein abgeschaelt
-- blanchiert und fein
-- gehackt


Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen
flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht koecheln lassen.
Danach puerieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufuegen und das
Pueree zurueck in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis
4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchruehren. In vorgewaermte
Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.

Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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