Richtig Bardieren

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Richtig Bardieren

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 18:54

Richtig Bardieren

Menge: 1 Info

Das sollten Sie einmal probieren, wenn Ihr Kalbfleisch bei der Zubereitung
bisher zu trocken wurde: Um das Austrocknen zu vermeiden, können Sie das
Kalbfleisch nämlich "bardieren" (d.h. mit Speck umwickeln). Auf diese Weise
zergeht der Speck während des Garens, und das Fleisch bleibt schön saftig.

Bevor Sie das Kalbfleisch mit Speck umwickeln, können Sie es mit Gewürzen
und Kräutern bestreuen. Salzen sollten Sie das Fleisch allerdings erst nach
dem Bardieren, weil das Salz dem Fleisch sonst zuviel Flüssigkeit entzieht.
Vor dem Servieren werden die übriggebliebenen Speckreste entfernt. Anstelle
von fettem Speck können Sie übrigens auch durchwachsenen geräuchertern
Speck verwenden, dabei sollten Sie aber beachten, daß dieser salziger ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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