Rote Currypaste [Krueang Gaeng Phet Daeng - Thailand]

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Rote Currypaste [Krueang Gaeng Phet Daeng - Thailand]

Beitragvon koch » Mi 8. Jun 2016, 18:36

Rote Currypaste [Krueang Gaeng Phet Daeng - Thailand]

Menge: 4 Portionen

8 Frische rote Peperoni
3 Chilischoten ; frisch, rot,
; thailaendisch
3 Schalotten
1 ts Koriandersamen
1 Zitronengrasstengel; frisch
1 Galgantstueck (2 cm)
2 Korianderwurzeln
1 Kaffir-Zitrone
1/2 ts Kreuzkuemmel
1 ts Salz
1/2 ts Pfeffer, schwarz; fadM
1/2 ts Muskatnuss; fadM
1 ts Garnelenpaste
Moerser, gross

Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach
gruendlich die Haende waschen! Schalotten schaelen und ebenfalls
kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Oel bei
starker Hitze ca. 2 min anbraten. Zitronengras waschen und in feine
Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken.
Kaffir-Zitrone heiss waschen, mit dem Messer schaelen und die Schale
kleinhacken.

Kreuzkuemmel im grossen Moerser zerstossen. Alle anderen Zutaten nach
und nach zugeben und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss
dazugeben, alles zerstossen, bis eine cremige Paste entstanden ist.
Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und unterruehren.
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