Senfschmorgurken

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Senfschmorgurken

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 19:48

Senfschmorgurken

Menge: etwa 10 bis 11 250g-Einmachglaeser.

2 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
3 tb ;Salz (1)
100 g Kleine Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
2 tb Senfsamen
250 ml Weinessig
500 ml ;Wasser
250 g Zucker
1 tb ;Salz (2)

Gurken sorgfaeltig schaelen: die gruene Haut muss vollstaendig
entfernt werden. Laengs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Loeffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stuecke schneiden.
In eine grosse Schuessel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum naechsten Tag im Kuehlschrank
marinieren lassen.

Sorgfaeltig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schaelen, je nach
Groesse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Waende entfernen, klein wuerfeln.

Gurkenstuecke, Zwiebeln, Paprikawuerfeln und Senfsamen in die
Einmachglaeser verteilen.

Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
aufloesen. Die Einmachglaeser damit fuellen (bis etwa 2 cm unter
Rand). Glaeser verschliessen und wie ueblich bei 90 oC waehrend 30
Minuten sterilisieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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