Süßsauer eingelegte Walnüsse

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßsauer eingelegte Walnüsse

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:52

Süßsauer eingelegte Walnüsse

Menge: 1 Portionen

1 kg grüne Waldnüsse
1 kg Zucker
1 l guten Weinessig
1 tb kleingehackter Ingwer
1 Stange Zimt
6 Gewürznelken

Für die Zubereitung eingelegter Wahlnüsse ist Mitte Juli der richtige
Zeitpunkt, da dann die innere Schale noch weich ist.

Die Nüsse müssen mehrmals mit einer dünnen Stricknadel eingestochen werden.
Dann gibt man sie in eine Schüssel und übergießt sie mit Wasser, das zehn
Tage lang zweimal täglich gewechselt werden muß.

Nun werden die Nüsse in frischem Wasser - völlig bedeckt weichgekocht.
Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Essig, Zucker und
Gewürze in einem Topf ca. 30 Minuten dick einkochen, die Walnüsse dazugeben
und kochen bis sie sich mit Sirup vollgesogen haben. Walnüsse nun in heiß
ausgespülte Gläser geben, die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann über die
Nüsse gießen. Gläser mit Deckeln oder Cellophan gut verschließen, kühl und
dunkel aufbewahren.

Solche Walnüsse reicht man zu Fleischfondue, zu Wildbraten oder aber zur
Käseplatte.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste