Tandur

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Tandur

Beitragvon koch » So 5. Jun 2016, 17:28

Tandur

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Ein Tandur ist ein konischer, fassfoermiger Tonofen, der mit
Holzkohle oder Holz beheizt wird und einem Pizza- oder Holzbackofen
aehnelt. Die Hitze im Innern erreicht eine solche Intensitaet, dass
ein kleines Huhn am Spiess in zehn Minuten gar wird. Die grosse Hitze
schliesst das Fleisch aussen sofort ab, so dass das Huhn saftig
bleibt, waehrend der vorausgegangene Prozess des Marinierens Zartheit
und guten Geschmack des Huhns sicherstellt. Das Ergebnis ist immer
wieder verblueffend.

Um diese Wirkung auch ohne einen Tandur annaehernd zu erzielen, wird
ein gewoehnlicher Backofen auf seine maximale Temperatur vorgeheizt.
Auch wenn statt eines ganzen Huhns Stuecke von Portionsgroesse
genommen werden, betraegt die Bratzeit mehr als zehn Minuten, da
Backoefen nicht die Hitze eines Tandurs erreichen koennen. Immerhin
sind Bruststuecke in 15 bis 20 Minuten, Schenkel in 20 bis 25 Minuten
gar.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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