WOISCHAUMSOSS, HERB-SÜSS / WEINSCHAUMSAUCE

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WOISCHAUMSOSS, HERB-SÜSS / WEINSCHAUMSAUCE

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 20:27

WOISCHAUMSOSS, HERB-SÜSS / WEINSCHAUMSAUCE

Menge: 1 -2 Portionen

1/2 l Herber Weisswein
1/4 l Wasser
2 tb Zucker
1 ts Speisestaere
2 Eigelbe
2 Eiweiss

Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestaerke mit
2EL Fluessigkeit aus dem Topf gut verruehren.

Die uebrige Weimischung zum Sieden bringen, und die angeruehrte
Speisestaerke mit einem Schneebesen einruehren. 1-2mal aufwallen lassen. Vom
Herd nehmen.

Die beiden Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbe gut verruehren.

Die Weinsauce wieder erhitzen, die Eigelbe hineinruehren und 5 Minuten
kraeftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann wieder vom Herd nehmen und
den Eischnee mit einer Gabel ganz locker unter die Sosse heben, dabei aber
auf keinen Fall ruehren.

Die herbe Weinsauce wird lauwarm zu Dampfnudeln, Reis- oder Griessauflauf,
oder Karthaeuser Kloessen gegessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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