Weisswein Melone

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Weisswein Melone

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 19:36

Weisswein Melone

Menge: 4 Portionen

2000 g Melone
1 1/2 l Weisswein
1 kg Zucker
3 ts Nelken
3 Zimtstangen
1 Zitronenschale


Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
wuerfeln.

Ueber Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am naechsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstuecke in Glaeser fuellen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kuehl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei fuer warme Sommerabende
und sollte immer gut gekuehlt serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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