(Würziges) Apfelmus (mit Piment)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

(Würziges) Apfelmus (mit Piment)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:01

(Würziges) Apfelmus (mit Piment)

Menge: 8 Portionen

2 kg Aepfel; reif, geschaelt
-- entkernt und gehackt
6 dl Apfelwein
6 dl Apfelsaft
500 g Rohzucker
1 ts Zimt; gemahlen

FALLS WUERZIG


1 ts Nelken; gemahlen
1/2 ts Piment; gemahlen


Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Haelfte
einkochen. Die Aepfel dazugeben und waehrend 40 Minuten zu einem
Pueree verkochen.

Die Apfelmischung fein puerieren und anschliessend durch ein Sieb
streichen. Mit Zucker und den Gewuerzen mischen und wieder in den
Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwaehrendem Ruehren einkochen
lassen. Das Mus in vorgewaermte Glaeser abfuellen und sofort
verschliessen.

Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als suesse
oder wuerzige Apfelmarmelade verwendet werden.

Als gewuerzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem
Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwuersten oder zu
Gans und Ente.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste