Alles über Kartoffeln - Teil 4

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Alles über Kartoffeln - Teil 4

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 12:32

Alles über Kartoffeln - Teil 4

Menge: 1 Info

Hansa

Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgepraegt
herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.

Irmgard

Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kraeftig im Geschmack.
Erhaeltlich: September-Januar.

Jetta

Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.

Linda

Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhaeltlich: August bis Mai.

Ukama

Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.

Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden koennen. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:

Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde

Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.

Mehligkochend: Monza
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