Apfel-Möhren-Gelee

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Apfel-Möhren-Gelee

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:34

Apfel-Möhren-Gelee

Menge: 4 Portionen

3 kg Aepfel
4 Stiele Zitronenmelisse
5 Deziliter Wasser
350 Gramm Möhren
500 Gramm Gelier-Fruchtzucker
10 Gramm Zitronensaeure

Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weich dünsten.

Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.

:1200 Milliliter Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Möhren schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiß ausgespülte Gläser füllen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
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