Basilikum-Käse

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Basilikum-Käse

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 15:15

Basilikum-Käse

Menge: 6 Portionen

2 bn Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g Schafskaese, mild
150 g Butter
125 g Parmesan, frisch gerieben
1/8 l Schlagsahne

Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren
zuruecklegen. Die restlichen Blaetter von den Stielen zupfen und grob
hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Ruehren in einer Pfanne ohne Fett
roesten, bis sie goldgelb sind.
Die restlichen Pinienkerne durch die Mandelmuehle geben. Den
Schafskaese durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan
und der Sahne zu eine cremigen Masse verruehren. Das gehackte
Basilikum und die gewmahlenen Pinienkerne untermischen.
Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermoegen 1/2 l - mit
kaltem Wasser ausspuelen und die Kaesecreme hineingeben,
glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kuehlschrank stellen und dann auf
eine Platte stuerzen. Mit den geroesteten Pinienkernen bestreuen und
mit dem Basilikumzweig verzieren.
Dazu passen Tomaten und Baguette oder Fladenbrot.

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