Bayerisches Hollermus

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bayerisches Hollermus

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:59

Bayerisches Hollermus

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Holunderbeeren
600 Gramm Zwetschgen
600 Gramm Birnen
1/2 Liter Wasser; eventuell 1/2 mehr
150 Gramm Zucker; eventuell 1/3 mehr
1 Teelöffel Nelken-Pulver
1 Teelöffel Zimt-Pulver
4 Esslöffel Zitronensaft

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen
und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen,
Viertel in Scheiben schneiden.

Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen, in
etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser füllen und
20 Minuten bei 90 Celsius einkochen.

Tipp: Das Holler-Mus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu
Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklössen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste