Bayerisches Holunderkompott

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Bayerisches Holunderkompott

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:58

Bayerisches Holunderkompott

Menge: 10 Portionen

8 Birnen; fest
1 Zitrone
1500 g Zwetschgen
1000 g Holunderbeeren; abgeloest
500 g Zucker


Die Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar duensten. Die entsteinten
und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem
rohen und gewaschenen Holunder in die Glaeser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die Fruechte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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