Blütentabelle

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blütentabelle

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:20

Blütentabelle

Menge: 1 Info

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Blüte : Erntezeit : Aroma : Verwendung : Heilwirkung : essbare Teile :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Chry- : Sept. bis : herb- : für Wok, in: antibakeri- : ganze Blüte :

santh : Dez. : bitter: in Salat, : elle Wir- : :

theme : : : gedünstet : kung : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Gänse-: Februar :leicht :in Salat,auf: regt Appetit: ganz Blüte :

blüm- : bis April :scharf,:Butterbrot, : u.Stoffwech-: :

chen : :nussig :zu Kräuter- : sel an, als : :

: : :quark : Kompresse gg: :

: : : : Ekzeme : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Holun-: Mai, Juni :säuerl.:ausgebacken :schweißtrei- : Blütendolde :

der : :,frisch:in Teig, als:bendes Grip- : (nicht wa- :

: : :Limonade :pemittel : schen) :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Kapu- : Juni bis :scharf-:in Salat, zu: die Immunab-: ganze Blüte :

ziner-: August :würzig :Eierspeisen : wehr stär- : :

kresse: : : : kend : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Löwen-: April, Mai:bitter,:zu Reis- und:stoffwechsel-: Blätter, junge:

zahn : :würzig :Nudelgerich-:anregend, : Blütenblätter :

: : :ten,in Salat:harntreibend : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Rose/ : Juli, :mild, :Gelee, Sirup:als Tee hor- : Blütenblätter :

Hecken: August :zart :Reisgerichte:monregulie- : :

rose : : :Bowle :rend : :

-------:-----------:-------:----------- :-------------:---------------:

Rin- : Mai bis :würzig,:zu Nudelge- :blutreinigend: Blütenblätter :

gel- : November :wie :richten, :krampflösend : :

blume : :Schnitt:Reis, Kuchen: : :

: :lauch : : : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:

Veil- : Februar, :mild, :kandiert als:als Tee gegen: ganze junge :

chen : März :leicht :Süßigkeit, :Husten, Kopf-: Blüten oder :

: :lakrit-:gebraten, :weh : Blütenblätter :

: :zig :fritiert : : :

-------:-----------:-------:------------:-------------:---------------:
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast