Braten: Außen knusprig

Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Braten: Außen knusprig

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:01

Braten: Außen knusprig

Menge: 1 Info

Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie
Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen.
* Aus einer Vielzahl von Gewürzen je nach Fleischart und Rezept
Gewürze mischen und damit das Fleisch würzen, d. h., gut in die
Fleischfaser einstreichen.
* Braten immer mit der Fettseite nach oben in den Backofen schieben,
damit das Fett gut ausbrät.
* Um später eine gute Sauce zu bekommen, unten in den Bräter oder
die Fettpfanne z. B. Zwiebeln, Möhren, Äpfel, ein Lorbeerblatt usw.
legen.
* Backofen nicht vorheizen. Bei Braten mit längerer Garzeit die
Nachwärme von etwa zehn Minuten nutzen.
* Das Fleisch ist gar, wenn es bei Druckprobe mit dem Bratenwender
nicht mehr nachgibt.
* Braten nicht sofort, wenn er fertig ist, anschneiden, sondern
5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft
gleichmäßig verteilen, läuft beim Anschneiden nicht aus.
* Roastbeef nach dem Braten 5 bis 10 Minuten auf die Fettseite legen,
dann wird das Fleisch gleichmäßig rosa.

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste