Brauner Lamm-Grundfond

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Brauner Lamm-Grundfond

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 13:55

Brauner Lamm-Grundfond

Menge: 1 Rezept

Lammknochen; walnußgroß
- gehackt
1 Karotte
1/2 Sellerieknolle
1 Lauchstange
10 Schalotten
1 Staudensellerie
2 Tomaten
Pfefferkörner
Lorbeerblatt

Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa

eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet

sind.



Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben

(Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch

zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze

zugeben und bei 150 oC noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.



Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis

der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann

den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.



Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure

Lammfond.

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