Brombeermarmelade

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brombeermarmelade

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 13:47

Brombeermarmelade

Menge: 4 Gläser

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.

1 Kilogramm Brombeeren vorbereitet
-gewogen
1 Zitrone; Saft davon
250 Gramm Zucker
1 (25 Gramm) Geliermittel für
-kalorienreduzierte Konfitüre
1 (Bund) Zitronenmelisse

Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ein Viertel der
Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree
durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel
mit dem Zucker vermischen und unterrühren.

Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach
der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochen lassen. Topf vom Herd
nehmen.

Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Unter die Marmelade mischen.

Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5
Minuten auf dem Deckel stehenlassen.


Kalorienberechnung bei 10 Gramm pro Portion.

Pro Person ca. : 15 kcal
Pro Person ca. : 63 kJoule
Eiweiß : 0 Gramm
Fett : 0 Gramm
Kohlenhydrate : 3 Gramm
Garzeit : etwa 1 Minut
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste