Colomba-Teig (Grundrezept)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Colomba-Teig (Grundrezept)

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:23

Colomba-Teig (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept

200 g Mehl

VORTEIG


30 g Hefe
30 dl Zucker
3/4 g ;Wasser

TEIG


1/4 ts ;Salz
30 Zucker
2 ts Eigelb
75 g Butter oder Margarine; weich
2 g Orangenbluetenwasser
50 g Orangeat

Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde eindruecken. Alle Zutaten fuer
den Vorteig in die Mulde geben und zu einem duenne Brei anruehren, mit
wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schaeumt (etwa eine
Stunde).

Fuer den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem
Handruehrgeraet etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste