Cremige Vanillesauce

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cremige Vanillesauce

Beitragvon koch » Fr 17. Jun 2016, 19:17

Cremige Vanillesauce

Menge: 8 Portionen

1/2 l Milch
2 Vanilleschoten
5 Eigelb
1 Ei
100 g Zucker

Milch mit aufgeschlitzen Vanilleschoten und ausgekratztem -mark
aufkochen. Inzwischen Eigelb und Ei mit dem Zucker in 5 Minuten
cremigschaumig aufschlagen. Heisse Vanillemilch durch ein Sieb direkt
in die Eimasse geben und verruehren. Im Topf bei mittlerer Hitze mit
dem Schneebesen so lange ruehren, bis die Creme dicklich ist. Durch
ein Sieb giessen und bis zum Servieren kalt stellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste